Rinderrouladen

4 Std mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen 4
Mittelgroße Zwiebeln 3
Rauchfleisch 8 Scheiben
kleine Stücke Rauchfleisch 2
scharfer Senf 1 Tube
Mehl etwas
Wasser 500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Das Wasser aufkochen und mit Salz, Pfeffer, etwas Senf verrühren und beiseite stellen. 2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Rouladen salzen, Pfeffern, mit Senf bestreichen, die Zwiebelringe und Speckscheiben darauf verteilen, aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Die Rouladen nun in Mehl wälzen und rundherum scharf anbraten. Die Rouladen in eine feuerfeste Form geben und mit der Soße übergießen. Die letze Zwiebel schälen, vierteln und mit den Rauchfleischstücken in die Soße geben. Das Ganze zugedeckt im Ofen bei 160°C ca. 2,5 Stunden schmoren. Klassisch dazu: Rotkohl und Kartoffeln oder Knödel. Ich koche immer direkt 20 oder mehr, soviel wie in den Bräter gehen. Was übrig ist, wird portionsweise eingefroren und schmeckt aufgetaut wie frisch!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderrouladen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rinderrouladen“