Zutaten für 4 Personen
Miniknödel | 1 Paket |
Olivenöl | 3 EL |
Auberginen frisch | 2 |
Knobi | 1 |
Frischkäse | 100 gr. |
Salz/Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucchini | 1 |
Paprika | 1 rote |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Schafskäse oder Haloumi | 200 gr. |
Sesamsaat | 4 EL |
Kreuzkümmel | etwas |
Minzplättchen | paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
los geht´s mit der Auberginenpaste....
1.....Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen, auf ein Backpapier legen und im Backofen unter gelegentlichem Wenden ca. 70 Min. garen.
2.Miniknödel (gehen natürlich auch selbstgemachte) :) nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem EL Olivenöl bepinseln und abkühlen lassen.
3.Knobi abziehen und grob hacken. Auberginen abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit Frischkäse und Knoblauch pürieren. Auberginenpüree mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken.
dann machen wir die Spieße...
4.....Gemüse in mundgerechte Stücke, Feta in Würfel schneiden. Knödel in Sesam wenden. Gemüse, Schafskäse und Knödel im Wechse lauf die Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
5.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin ca. sieben bis acht Min. rundherum goldgeb anbraten.
6.Dip mit Minzblätter garnieren. Spieße mit der Auberginencreme anrichten.
7.schmeckt oberlecker !!! gutes Gelingen wünscht Alexandra
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Knödelschaschlik“