Zutaten für 4 Personen
Bubble & Squeak | |
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Kartoffeln | 400 g |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | ¼ |
Steckrübe | ¼ |
Edelkastanien (Maronen) geröstet | 6 |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Würstchen und Zwiebelsauce | |
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Bratwürste geräuchert | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Balsamico | 150 ml |
Mehl | 1 EL |
Rosmarin | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Bubble &Squeak
1.... der Name rührt übrigens von dem Geräusch her, welches das Stampf-Gemüse in der Pfanne macht ;-)
2.Kartoffeln, Sellerie, Möhre und Steckrübe in gleich große beliebige Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen - Wasser abgießen und Gemüse mit Maronen und Butter zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat abschmecken.
3.In eine Pfanne geben und flach drücken, bräunen lassen, wenden, weiter bräunen.
Würstchen und Zwiebelsauce
4.In der Zwischenzeit die Würste mit etwas Öl bepinseln und mit Rosmarin bestreuen - Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und auf ein Backblech geben - mit Salz, Zucker, Pfeffer würzen und die Würste darauf legen - im Ofen bei 190°C Umluft 15 Minuten backen.
5.Zwiebeln mit samt dem ausgetretenen Saft in eine Pfanne gießen - mit einem Lorbeerblatt aufkochen und mit Mehl abbinden, mit Balsamico ablöschen und mit Hühnerbrühe aufgießen.
6.Unter Rühren ein reduzieren und abschmecken.
Anrichten
7.Das Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Würste aufschneiden und darauf platzieren - mit Sauce begießen.
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vom
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