Rib eye Steak vom Almochs

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Almo Rib eye Steak 550 Gramm
große Pfanne 1
Rapsöl zum einpinseln d.Steaks und f.d.Pfanne 3 EL
Gewürze:
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
etwas Piment a.d. Mühle etwas
unbehandelte Zitrone etwas
Steinsalz etwas
Hartkäse etwas

Zubereitung

1.Steak auf beiden Seiten pfeffern, pimentieren, von der Zitronenschale drüberraspeln und dann mit enem Pinsel mit etwas Rapsöl bds.betupfen.

2.Rapsöl in der Pfanne erhitzen und bei mäßiger Temperatur (zw.120 und 140 Grad pendeln - mit Induktion geht das ganz gut) das Steak hineinlegen.

3.Fünf Minuten bruzeln lassen dann das Steak umdrehen.

4.Auf der bereits braungebratenen Seite Steinsalz und Hartkäse drüberraspeln, Weitere fünf Minuten braten. Dann ist das Steak schön Medium (siehe Foto).

5.Beilage z.B.: Sauerkraut und Kartoffelpureau (schöner angerichtet als hier - das soll nur ein Beispiel sein, wie man es n i c h t machen sollte, hi). Nun aber MAHLZEIT !

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