1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen (knusprig, salzarm, lecker)

Dinkel-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen (knusprig, salzarm, lecker)

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl500 g
Leinsamen50 g
Sesam50 g
Sonnenblumenkerne50 g
handwarmes Wasser450 ml
Hefe1 Würfel
Salz8 g
Essig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Wasser und Hefe vermengen. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren. Den Teig nicht gehen lassen, in eine Kastenform geben (je nach Beschichtung ggf. einfetten) und direkt in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Backdauer: ca. 50 Minuten bei 170 °C (Umluft). Das Brot aus der Form nehmen und je nach gewünschter Knusprigkeit 5-10 Minuten weiterbacken lassen. Tipp: Eine Handvoll Walnüsse dazugeben. Hinweis: Die Salzmenge von 8 g kann je nach Geschmacksempfinden variiert und ggf. noch geringfügig reduziert werden. Unter 6 g kann das Brot allerdings etwas fad schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen (knusprig, salzarm, lecker)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich