Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Die basischen Potatoe-Wedges | |
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Kartoffeln geschält und in Viertel geschnitten | 725 Gr. |
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Kräuteröl Deiner Wahl | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cajunmischung | etwas |
Der "saure" Braten: | |
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Biohackfleisch gemischt | 350 Gr. |
Rote Paprika, gewürfelt | 1 |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Dinkelmehl | 1 El |
Salz | etwas |
Dekus-Äthiopisches Grillgewürz | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Die basische Tomatensoße: | |
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Wasser | 350 ml |
Tomatenmark | etwas |
Harissa- Gewürz und -paste | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln in die "Marinade legen und ein paar Stunden durchziehen lassen. Dann auf ein rundes Pizzabackblech geben und später gemeinsam mit dem Hackbraten backen.
2.Nun die Zutaten für den Hackbraten in eine Schüssel geben und durchkneten und abschmecken. Es sollte ein pikant schmeckender Fleischteig werden. Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Nun den Hackbraten und die Kartoffeln im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
4.Zwischenzeitlich die Tomatensoße herstellen. Wasser erhitzen und Tomatenmark darin auflösen. Alles sehr aromatisch abwürzen. Mit Soßenbinder etwas sämig binden.
5.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf den Tellern anrichten! Schmeckt famos und geht recht unkompliziert! Viel Spaß bei meiner Bratenküche!
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vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Dekus-Hackbraten mit Harissa-Tomatensoße und Cajunofenkartoffeln“