1. Home
  2. Rezept
  3. King Prawns in Chili und Vanille gedünstet auf lauwarmen Papaya-Avocado-Salat mit frischen

King Prawns in Chili und Vanille gedünstet auf lauwarmen Papaya-Avocado-Salat mit frischen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
King Prawns15 Stk.
Papaya1 Stk.
Avocado1 Stk.
Karotten2 Stk.
Fenchelknolle½ Stk.
Ingwer1 Stk.
Chilischoten mittelscharf1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Thaibasilikum1 Bund
Koriander1 Bund
Pfefferminze1 Bund
Kresse frisch2 Stk.
Ketjap Manis1 TL
Wasabi-Creme etwas
Gemüsebrühe100 ml
Zucker etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die King Prawns müssen gegebenenfalls erst geschält und der Darm entfernt werden. Die Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann kleinhacken und zu den King Prawns geben. Die Vanilleschote aufschneiden und mit einem Messer das Mark herausschaben. Das Mark und die Schote ebenfalls zu den King Prawns geben. Dann alles mit dem Ketjap Manis bzw. der Sojasoße und je einer Prise Salz und Zucker vermischen. Anschließend mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Karotten der Länge nach mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden (wie beim Schälen). Anschließend diese Streifen mit einem Messer in feinere Streifen schneiden. Den Fenchel mit einem feinen Hobel in dünne Scheiben schneiden und den Ingwer feinreiben. Karotten, Fenchel und Ingwer mit einer Prise Salz und zwei Prisen Zucker vermischen. Dann alles mit der Hand durchkneten und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Beim Basilikum, Koriander und der Pfefferminze die Blätter abzupfen, grob hacken, vermischen und beiseite stellen. Die Papaya und die Avocado schälen und beide in dünne Streifen schneiden.

    3.In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Dann die Karotten, den Fenchel und den Ingwer darin dünsten bis Gemüsesaft austritt. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Solange kochen lassen bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdunstet ist und dann den Herd abstellen, aber die Pfanne auf der Platte lassen. Die Papaya und die Avocado sowie eine Hälfte der Kräuter und eine Prise grobgemahlenen Pfeffer darunter heben. Die King Prawns ebenfalls in heißem Olivenöl anbraten bis sie sich am Rücken öffnen bzw. auseinander gehen und dann sofort vom Herd nehmen. Das Gemüse mit einer Zange auf den Tellern locker platzieren und die King Prawns darauf legen. Anschließen die restlichen Kräuter und die Senfsprossen bzw. Kresse darüber streuen. Abschließend die Wasabi-Creme darüber verteilen. Mit etwas hellem Brot (Ciabatta oder Baguette) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „King Prawns in Chili und Vanille gedünstet auf lauwarmen Papaya-Avocado-Salat mit frischen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich