Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck | 200 g |
Zwiebel, groß | 1 |
Kartoffel | 500 g |
Karotten, groß | 3 |
Porree | 2 Stangen |
Brühe | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
evtl. Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Speck in wenig Öl dünsten. Kartoffel und Karotten klein schneiden und ca. 5 Minuten mitrösten. Mit Brühe auffüllen, so dass das Gemüse gut bedeckt ist. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Porree in Ringe schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, so wird sie schön sämig und würzen. Wer es gerne flüssiger mag gibt noch mehr Wasser dazu. Wer mag, gibt noch einen Schuss Sahne dazu. Macht mehr Kalorien, schmeckt aber lecker. Suppe nicht mehr köcheln lassen, ca. weitere 10 Minuten ziehen lassen. Dazu passen Fleischbällchen oder Brühwürstchen oder Baguettebrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****f
vom
Kommentare zu „Omas Kartoffelsuppe“