Zutaten für 4 Personen
| Kassler-Kotelett: | |
|---|---|
| ausgelöstes Kassler Kotelett im Stück | 1 ½ kg |
| Alufolie | etwas |
| Rosenkohl: | |
|---|---|
| Rosenkohl ( Geputzt 600 g ) | 750 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 4 EL |
| Milch | 200 ml |
| Kochflüssigkeit | 100 ml |
| Salz | 1 TL |
| kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
| kräftige Prise Muskat | 1 |
| Röstzwiebeln: | |
|---|---|
| große Zwiebel ca. 200 g | 1 |
| Mehl | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Öl | 1 EL |
| Möhren-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Möhren | 300 g |
| Kartoffeln | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Kochsahne | 4 EL |
| kräftige Prisen Salz | 2 |
| kräftige Prise Pfeffer | 1 |
| kräftige Prise Muskat | 1 |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Stängel Petersilie | 4 |
Zubereitung
Kassler Kotelett:
1. Kassler-Kotelett ungewürzt in Alu-Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Backofen bei 250 °C garen. Herausnehmen, etwas ruhen lassen und mit einem scharfen Messer ( Hier: Elektromesser ) in Scheiben schneiden.
Rosenkohl:
2. Rosenkohl putzen, die Stiele kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und ca. 100 ml Kochflüssigkeit dabei auffangen. Im heißen Topf Butter ( 2 EL ) flüssig werden lassen, Mehl ( 4 EL ) darüber streuen und mit dem Schneebesen gut vermischen ( Einbrenne ) mit Milch ( 200 ml ) und Kochwasser ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen. Die Rosenkohlröschen in die Sauce geben und vorsichtig vermengen.
Röstzwiebeln:
3. Die Zwiebel schälen, in feine Ringe/Streifen schneiden, mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen und in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) gold-braun braten.
Möhren-Kartoffelstampf:
4. Möhren schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Alles in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Salz 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
5. Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom


































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