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Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler-Kotelett:
ausgelöstes Kassler Kotelett im Stück1 ½ kg
Alufolie etwas
Rosenkohl:
Rosenkohl ( Geputzt 600 g )750 g
Salz1 TL
Butter2 EL
Mehl4 EL
Milch200 ml
Kochflüssigkeit100 ml
Salz1 TL
kräftige Prisen Pfeffer2
kräftige Prise Muskat1
Röstzwiebeln:
große Zwiebel ca. 200 g1
Mehl1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Öl1 EL
Möhren-Kartoffelstampf:
Möhren300 g
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne4 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Pfeffer1
kräftige Prise Muskat1
Zum Servieren:
Stängel Petersilie4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kassler Kotelett:

    1.Kassler-Kotelett ungewürzt in Alu-Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Backofen bei 250 °C garen. Herausnehmen, etwas ruhen lassen und mit einem scharfen Messer ( Hier: Elektromesser ) in Scheiben schneiden.

  • Rosenkohl:

    2.Rosenkohl putzen, die Stiele kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und ca. 100 ml Kochflüssigkeit dabei auffangen. Im heißen Topf Butter ( 2 EL ) flüssig werden lassen, Mehl ( 4 EL ) darüber streuen und mit dem Schneebesen gut vermischen ( Einbrenne ) mit Milch ( 200 ml ) und Kochwasser ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen. Die Rosenkohlröschen in die Sauce geben und vorsichtig vermengen.

  • Röstzwiebeln:

    3.Die Zwiebel schälen, in feine Ringe/Streifen schneiden, mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen und in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) gold-braun braten.

  • Möhren-Kartoffelstampf:

    4.Möhren schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Alles in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Salz 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    5.Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.

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