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Vorrat: Mittelscharfer Kräutersenf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Senfmehl, gelb - gibts im Netz250 Gramm
Wasser200 ml
Weinessig100 ml
Balsamico dunkel50 ml
Honig100 Gramm
Kräutersalz25 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Pimentkörner5 Stück
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wacholderbeeren, Piment- und Pfefferkörner mit dem Messerrücken zerdrücken.

    2.Wasser mit den Essigsorten, Honig, der, mit der Schale grob zerkleinerten Zwiebel und den Gewürzen aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann absieben und abkühlen.

    3.In einer Schüssel das Senfmehl mit dem Salz mischen und mit dem Sud verrühren. Die Konsistenz kann man durch Zugabe von Wasser oder auch Weißwein selber bestimmen.

    4.Den Senf nun in Schraubdeckelgläser füllen und mindestens zwei Wochen vor Gebrauch reifen lassen.

    5.Eure Anfragen: Der Senf hält im Kühlschrank locker 9 Monate. Das Kräutersalz hab ich selber gemacht und es besteht aus einer gekauften getrockneten Kräutermischung ohne irgendwelchen Zusatzstoffe. Leider hab ich das Etikett nicht mehr, aber man kann im Prinzip alles an getrockneten Kräutern nehmen, was man hat.

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    Rezept von lunapiena
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