Zutaten fĂĽr 50 Personen
Senfmehl, gelb - gibts im Netz | 250 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Weinessig | 100 ml |
Balsamico dunkel | 50 ml |
Honig | 100 Gramm |
Kräutersalz | 25 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 StĂĽck |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 5 StĂĽck |
Pimentkörner | 5 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Zubereitung
40 Min
1.Wacholderbeeren, Piment- und Pfefferkörner mit dem Messerrücken zerdrücken.
2.Wasser mit den Essigsorten, Honig, der, mit der Schale grob zerkleinerten Zwiebel und den Gewürzen aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann absieben und abkühlen.
3.In einer SchĂĽssel das Senfmehl mit dem Salz mischen und mit dem Sud verrĂĽhren. Die Konsistenz kann man durch Zugabe von Wasser oder auch WeiĂźwein selber bestimmen.
4.Den Senf nun in Schraubdeckelgläser füllen und mindestens zwei Wochen vor Gebrauch reifen lassen.
5.Eure Anfragen: Der Senf hält im Kühlschrank locker 9 Monate. Das Kräutersalz hab ich selber gemacht und es besteht aus einer gekauften getrockneten Kräutermischung ohne irgendwelchen Zusatzstoffe. Leider hab ich das Etikett nicht mehr, aber man kann im Prinzip alles an getrockneten Kräutern nehmen, was man hat.
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vom
Kommentare zu „Vorrat: Mittelscharfer Kräutersenf“