Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rührteig | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Zucker braun | 20 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Milch | 150 ml |
Ahornsirup | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Butter weich | 50 g |
Äpfel grob geraspelt | 300 g |
Streusel | |
---|---|
Butter geschmolzen | 50 g |
Haferflocken | 50 g |
Zucker | 30 g |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen dickflüssigen Teig herstellen.
2.Die Haferflocken mit dem Zcker und dem Zimt vermischen, die geschmolzene Butter zugeben und verrühren.
3.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Streusel darüber geben und etwa 25 - 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Apfel-Muffin mit Ahornsirup und Streusel“