Risotto Parma

30 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Arborio-Risottoreis 125 Gramm
Gemüsebrühe 750 ml
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Olivenöl 1 EL
Butter 1 EL
Weißwein trocken 75 ml
Tomaten getrocknet 4 Stk.
Parmaschinken 50 Gramm
Erbsen 75 Gramm
Parmesan frisch gerieben 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
378 (90)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

Olivenöl und Butter in einem Topf oder Pfanne erhitzen, Zwiebel abraten (4-5 min), dann den Reis dazugeben. Verrühren bis der gesamte Reis mit Öl überzogen ist. Den Weißwein zugeben und "rührend" warten bis dieser komplett aufgesogen ist. Erst dann die, gaaanz wichtig HEIßE Brühe, angießen. Immer ein wenig und erst wenn diese vom Reis aufgenommen wurde neu angießen. Sobald etwa die Hälfte der Brühe verbraucht ist die Tomaten (in feine Streifen geschnitten) dazugeben. Weiter mit der Brühe, angießen, aufsaugen usw bis die gewünschte Konsistenz erreicht, dann den frisch geriebenen Parmesan, den in Streifen geschittenen Parmaschinken und die Erbsen zugeben. Kurz alles erhitzen und servieren. Beachte! Der Parmesan verändert die Konsistenz des Risotto´s also bei der Bemessung der Menge an Brühe berücksichtigen. Die Brühe muss heiß sein da sie sonst den Kochvorgang unterbrechen würde und das Ergebnis wäre unbefriedigend. In Italien ist ein Risiotto immer eine Hauptgang ohne weitere Beilagen, wie essen es gern mit einem gebratenem Stück Geflügel.

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