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Rindermettsteak mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Personen

Rindermettsteaks:
Rindermett
600 g
Klarsichtfolie
etwas
Aluminiumfolie
etwas
Erdnussöl
½ Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Sahne-Kohlrabi:
Kohlrabis ca. 1 Kg ( geputzt 750 g )
2
Gemüsebrühe ( 4 TL instant )
1 Liter
Butter
1 EL
Mehl
2 EL
Gemüsebrühe
300 ml
Sahne
4 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
kräftige Prise Muskat
1
Spritzer Zitronensaft
1
Kohlrabiblättchen fein geschnitten
4
Kartoffelstampf:
Kartoffeln
800 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Sahne
4 EL
Gemüsebrühe
4 EL
kräftige Prisen Salz
2
kräftige Prisen Pfeffer
2
kräftige Prise Muskat
1
Zum Servieren:
Stängel Petersilie
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. Rindermettsteaks:

    1.Rindermett zu einer Rolle ( ca. 6 – 8 cm Durchmesser ) formen. Erst in Folie und dann in Aluminiumfolie wickeln und ca. 1 Stunde in das Gefrierfach legen. Rindermett aus dem Gefrierfach nehmen, auspacken, mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben ( ergibt 6 – 8 Stück ) schneiden, in einer Pfanne mit Erdnussöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten und von beiden Seiten pfeffern und salzen.

  1. Sahne-Kohlrabi:

    2.Kohlrabi schälen, vierteln und in Stifte ( 1 cm Kantenlänge ) schneiden ( Hier: Geschnitten mit einem Küchenhelfer von Genius ). Kohlrabistifte in Gemüsebrühe ( 1 Liter / 4 TL instant ) ca. 7 – 8 Minuten kochen, abgießen und dabei die Gemüsebrühe auffangen. Im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ) und Mehl ( 2 EL ) eine Einbrenne anrühren, mit Gemüsebrühe ( ca. 300 ml ) ablöschen/angießen und Sahne ( 4 EL ) unterrühren. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 Kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und die gekochten Kohlrabistifte unterheben. Alles auf ganz kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  1. Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), Gemüsebrühe ( 4 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  1. Servieren:

    4.Rindermettsteaks mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren. Evtl. den Kartoffelstampf mit der Rindermettsteaks-Bratenflüssigkeit beträufeln.

  1. Tipps:

    5.Zubereitungsreihenfolge: Kartoffelstampf, Sahne-Kohlrabi und zum Schluss die Rin-dermettsteaks. Die Rindermettsteaks lassen ganz gut sowohl als medium ( rosa ) als auch well-done ( durch ) braten.

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