Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt vom Schwein & Rind zum Braten | 300 g |
Zwiebel, kl. geschnitten | 1 |
Brötchen vom Vortag,- eingeweicht | ½ |
Ei | 1 |
Senf, mittelscharf | 1 EL (gestrichen) |
Majoran gefriergetrocknet, hocharomatisch | 1 TL |
Paprika de la Vera | ½ TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl,- neutral in Geruch und Geschmack | Etwas |
Außerdem: | |
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Frischer Blätterteig | etwas |
Eigelb,- verquirlt zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen und mit den restlichen oben genannten Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen.
2.Aus der Hackmasse Bällchen formen. Den Blätterteig ausrollen und in ca. 0,5 – 1 cm. breite Streifen /ausreichend/ schneiden.
3.Jedes Fleischbällchen mit den Streifen umwickeln. So vorbereitet auf das eingefettete Backblech geben und mit Eigelb einstreichen,- siehe auch Bilder.
4.Mini Backofen auf 180° vorheizen und die Fleischbällchen darin ca. 30 Min. backen. Heute werden die „Fleischbällchen in Blätterteig“ mit Taboulé serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen in Blätterteig aus dem Backofen“