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Fleischbällchen in Blätterteig aus dem Backofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt vom Schwein & Rind zum Braten300 g
Zwiebel, kl. geschnitten1
Brötchen vom Vortag,- eingeweicht½
Ei1
Senf, mittelscharf1 EL (gestrichen)
Majoran gefriergetrocknet, hocharomatisch1 TL
Paprika de la Vera½ TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl,- neutral in Geruch und Geschmack Etwas
Außerdem:
Frischer Blätterteig etwas
Eigelb,- verquirlt zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen und mit den restlichen oben genannten Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen.

    2.Aus der Hackmasse Bällchen formen. Den Blätterteig ausrollen und in ca. 0,5 – 1 cm. breite Streifen /ausreichend/ schneiden.

    3.Jedes Fleischbällchen mit den Streifen umwickeln. So vorbereitet auf das eingefettete Backblech geben und mit Eigelb einstreichen,- siehe auch Bilder.

    4.Mini Backofen auf 180° vorheizen und die Fleischbällchen darin ca. 30 Min. backen. Heute werden die „Fleischbällchen in Blätterteig“ mit Taboulé serviert.

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    Rezept von 2010Herford
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