Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Schulter von meinen Markthändler | 1 kg |
Bio-Möhren | 1 kg |
Zwiebeln | 4 |
Fleischbrühe kräfitg selbstgemacht aus dem Vorrat | 750 ml |
Weißwein | 250 ml |
Honig flüssig | etwas |
Äpfel Boskop | 2 |
Solo-Knoblauchzehe asiatisch | 1 |
Majoran frisch | 3 Stiele |
Thymian | 1 Stiel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl zum braten. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in kleinere Gulaschstücke, Möhren, Äpfel und Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, gewaschene Kräuter von den Stielen streifen.
2.Fleisch im heißen Öl ringsum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und ca. 30 Min. schmoren lassen. Danach die Möhren- und Apfelwürfel und die Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer und etwas Honig würzen.
3.Den Topf bei kleiner Hitze ca. 1,5 Std. schmoren lassen. Nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit zufügen. Kurz vor Ende der Garzeit sollte die Brühe aber nur fast verkocht sein. Umrühren und abschmecken. Dazu gab es knuspriges Steinofenbrot, das ich bei einem Landbäcker auf dem Markt kaufe.
4.In der letzten Phase kann er auch im Backofen Zuende garen. Werde es demnächst probieren. Schätze, dass es bei 150° in 2.5 Std. gut ist. Über Tipps von euch würde ich mich freuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Lammtopf mit Möhren und Äpfeln“