1. Home
  2. Rezept
  3. Lammtopf mit Möhren und Äpfeln

Lammtopf mit Möhren und Äpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Schulter von meinen Markthändler1 kg
Bio-Möhren1 kg
Zwiebeln4
Fleischbrühe kräfitg selbstgemacht aus dem Vorrat750 ml
Weißwein250 ml
Honig flüssig etwas
Äpfel Boskop2
Solo-Knoblauchzehe asiatisch1
Majoran frisch3 Stiele
Thymian1 Stiel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl zum braten. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in kleinere Gulaschstücke, Möhren, Äpfel und Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, gewaschene Kräuter von den Stielen streifen.

    2.Fleisch im heißen Öl ringsum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und ca. 30 Min. schmoren lassen. Danach die Möhren- und Apfelwürfel und die Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer und etwas Honig würzen.

    3.Den Topf bei kleiner Hitze ca. 1,5 Std. schmoren lassen. Nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit zufügen. Kurz vor Ende der Garzeit sollte die Brühe aber nur fast verkocht sein. Umrühren und abschmecken. Dazu gab es knuspriges Steinofenbrot, das ich bei einem Landbäcker auf dem Markt kaufe.

    4.In der letzten Phase kann er auch im Backofen Zuende garen. Werde es demnächst probieren. Schätze, dass es bei 150° in 2.5 Std. gut ist. Über Tipps von euch würde ich mich freuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Lammtopf mit Möhren und Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich