1. Home
  2. Rezept
  3. Rindergeschnetzeltes mit grünen Bohnen

Rindergeschnetzeltes mit grünen Bohnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen300 g
Zwiebel, mittelgroß1
Rinderlende750 g
Öl3 EL
Weißwein trocken100 ml
Sahne200 g
Tomatenmark3 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bohnen putzen, waschen und in ca. 3cm große Stücken schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen darin ca. 5-7 Minuten knackig garen. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

    2.DieZwiebel schälen, achteln und in schmale Streifen schneiden. Das Rindfleisch zuerst in dünne Scheiben, dann ebenfalls in schmale Streifen schneiden

    3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise stark anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen. Die Zwiebel im verbliebenen Bratensaft glasig dünsten.

    4.Den Weißwein angießen, die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Das Tomatenmark unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würen. Bei starker Hitze offen um ein drittel einkochen lassen. Die Fleischstreifen und die Bohnen untermischen und das ganze etwa 10 Minuten fertiggaren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit Bandnudeln servieren. Dazu passt der Rest Weißwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****r
    vom
    Profilbild von p****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rindergeschnetzeltes mit grünen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich