1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannengerührtes Filet mit Gemüse

Pfannengerührtes Filet mit Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet300 gr
Rinderfilet300 gr
Für das Gemüse: etwas
Frühlingszwiebeln1 Bund
Paprika rot1
Paprika grün1
Sojabohnenkeimlinge100 gr
Bambussprossen100 gr
Tomatenmark1 EL
Sojasauce1 EL
Geflügelbrühe1 Tasse
Maisstärke1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch1 Bund
Für die Marinade etwas
Sojasauce2 EL
Reiswein2 EL
Erdnussöl2 EL
Zucker braun1 EL
Fünf-Gewürze-Pulver (Five Spice)½ TL
Stärkemehl1 EL
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in schmale Streifen schneiden

    2.Sojasauce, Reiswein, Erdnussöl, Zucker, Fünf-Gewürzulver und das Stärkemehl verrühren und das Fleisch zugeben. Das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Paprika und Bambus in sehr feine Streifen schneiden. Schnittlauch klein hacken

    4.Das Fleisch im Wok scharf anbraten unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten. Herausnehmen und warm stellen

    5.Das Gemüse ebenso im Restlichen Öl ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark und die Sojasauce unterrühren.

    6.Jetzt die Gemüsebrühe mit dem Stärkemehl verühren und das Gemüse damit binden.

    7.Das Fleisch dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Alles mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dancingfrog
    vom
    Profilbild von Dancingfrog

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannengerührtes Filet mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich