Pfannengerührtes Filet mit Gemüse

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 300 gr
Rinderfilet 300 gr
Für das Gemüse: etwas
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Paprika rot 1
Paprika grün 1
Sojabohnenkeimlinge 100 gr
Bambussprossen 100 gr
Tomatenmark 1 EL
Sojasauce 1 EL
Geflügelbrühe 1 Tasse
Maisstärke 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch 1 Bund
Für die Marinade etwas
Sojasauce 2 EL
Reiswein 2 EL
Erdnussöl 2 EL
Zucker braun 1 EL
Fünf-Gewürze-Pulver (Five Spice) 0,5 TL
Stärkemehl 1 EL
Öl zum Ausbacken etwas

Zubereitung

1.Das Fleisch in schmale Streifen schneiden

2.Sojasauce, Reiswein, Erdnussöl, Zucker, Fünf-Gewürzulver und das Stärkemehl verrühren und das Fleisch zugeben. Das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

3.Paprika und Bambus in sehr feine Streifen schneiden. Schnittlauch klein hacken

4.Das Fleisch im Wok scharf anbraten unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten. Herausnehmen und warm stellen

5.Das Gemüse ebenso im Restlichen Öl ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark und die Sojasauce unterrühren.

6.Jetzt die Gemüsebrühe mit dem Stärkemehl verühren und das Gemüse damit binden.

7.Das Fleisch dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Alles mit Schnittlauch bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannengerührtes Filet mit Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfannengerührtes Filet mit Gemüse“