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Rinderfilet in Sherrysauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch2
Filetsteaks vom Rind á 200g4
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter1 EL
Sherry trocken200 ml
Crème fraîche200 g
Senf scharf½ TL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Zitronensaft1 TL
Oliven, grün mit Paprika gefüllt10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotten schälen, fein hacken und beiseite stellen. Die Filetsteaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Das Öl in einer breiten Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch vorsichtig hineingeben. Von wegen damit damit das Fett nicht spritz. Dann 6 bis 8 Minuten kräftig anbraten, dabei einmal wenden und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt auf einem tiefen Teller in den Ofen warm stellen, damit sich der Saft im Fleisch sammeln kann. Fett aus der Pfanne abgießen. Butter in der Pfanne zerlassen, die Schalotten dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mit Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen. Creme fraiche und Senf unterrühren. Bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen, bis die Sauce eine leichte Konsistenz hat. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Cayennnepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Olive aud dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden und in die Sauce geben. Kurz erwärmen. Steaks auf den Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

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