Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig: | |
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Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 kleines |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Salz | 2 Messerspitze |
Für den Belag: | |
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Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Zitrone | 1 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Mehl | 1 gehäufter EL |
Magerquark | 750 Gramm |
Pfirsich Konserve abgetropft | 750 Gramm |
Für die Streusel: | |
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Mehl | 120 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zubereitung des Mürbteigs:
1.Mehl auf eine Unterlage sieben, in der Mitte eine Mulde machen und das Ei darin verrühren. Die Margarine in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker und Salz darübergeben. Mit einem Messer alles fein zerhacken und einen Teig daraus kneten. Anschließend den Teig zu einem dicken Rechteck drücken und für 30 min. in den Kühlschrank legen.
2.Den Mürbteig auf der Hälfte eines Backbleches dünn ausrollen. Die offenen Seiten mit einer Schiene aus Alufolie begrenzen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Zubereitung des Belags:
3.Butter, Zucker, Eier, abgeriebene Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft, Puddingpulver, Mehl und den Magerquark in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät alles auf höchster Stufe gut verrühren. Den Quarkbelag auf dem Mürbteigboden glattstreichen. Anschliessend die abgetropften Pfirsichhälften auf dem Quarkbelag gleichmässig verteilen.
Zubereitung der Streusel:
4.Mehl, Zucker, 1/2 Päckchen Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die zerlassene Butter langsam zugießen und mit einer Gabel untermischen. Alles solange verarbeiten bis kleine Streusel entstehen. Dann noch den TL Mehl darüberstreuen. Nun die Streusel über die Pfirsiche verteilen.
5.Nun das Backblech in den vorgeheizten Backofen (200°C Ober-Unterhitze) für ca. 40-45 min. geben. Fertig! Ergibt ca. 12 Stücke
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vom
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