Zutaten für 4 Personen
Ananas | 750 g |
Schalotten | 3 |
Mandelstifte | 100 g |
Kalblslende | 750 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 250 g |
Fleischbrühe | ¼ l |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
gemahlenen Koriander | 1 Prise |
etwas Zitronensaft | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ananas mundgerecht klein schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Einen Esslöffel davon beiseite legen und den Rest fein mahlen. Das Fleisch zuert in feine Scheiben, dann in Streifen schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Dabei pfeffern, salzen, heraus nehmen und warm stelllen. Die Schalottenwürfel im verbliebenen Fett anbraten. Sahne und Fleischbrühe zugießen und einmal aufkochen. Die gemahlenen Mandeln unterrühren, die Sauce mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft abschmecken und dicklich einkochen lassen. Ananas und Fleisch (incl. Saft) in die Sauce geben und darin erhitzen. Die Minze waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und bis auf 1 EL in feine Streifen schneiden. Untermischen. In eine Terrine füllen und mit Minzblättchen und Mandelstiften garnieren. Fertig. Dazu passen Nudeln oder Reis. Ein frischer Salat dazu. Mh.... lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****r
vom
Kommentare zu „Kalbsgeschnetzeltes mit Ananas“