Backen: Mandel-Orangen-Tortelettes

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Mürbeteig
Mehl 150 g
Zucker 50 g
Vanillezucker 1 TL
Butter 100 g
* für den Belag
Mandeln gemahlen gehäutet 100 g
Zucker 100 g
Butter 100 g
Ei 1
Vanillepulver 1 Prise
Zimt gemahlen 1 Prise
Orangenschale gemahlen 1 Prise
Orangenmarmelade 2 EL
RZe in meinem KB etwas

Zubereitung

1.Für den Teig die Zutaten miteinander verkneten. Dann in vier Teile teilen und diese zu Kugeln formen. Abdecken und ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.Dann 4 Tartelettesförmchen fetten und den Teig hineingeben, dabei einen Rand andrücken.

3.Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.

4.Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Mandeln, Zucker, Butter, Ei und Gewürze miteinander verrühren.

5.Tortelettes aus dem Backofen nehmen. Jeweils 0,5 EL Marmelade darauf geben und dann die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. (Marmelade darf ruhig etwas hervorkommen).

6.Wieder in den Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen.

7.Danach herausnehmen und erkalten lassen, dann aus den Förmchen lösen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mandel-Orangen-Tortelettes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Mandel-Orangen-Tortelettes“