1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mandel-Orangen-Tortelettes

Backen: Mandel-Orangen-Tortelettes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Mürbeteig
Mehl150 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 TL
Butter100 g
* für den Belag
Mandeln gemahlen gehäutet100 g
Zucker100 g
Butter100 g
Ei1
Vanillepulver1 Prise
Zimt gemahlen1 Prise
Orangenschale gemahlen1 Prise
Orangenmarmelade2 EL
RZe in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Zutaten miteinander verkneten. Dann in vier Teile teilen und diese zu Kugeln formen. Abdecken und ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Dann 4 Tartelettesförmchen fetten und den Teig hineingeben, dabei einen Rand andrücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.

    4.Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Mandeln, Zucker, Butter, Ei und Gewürze miteinander verrühren.

    5.Tortelettes aus dem Backofen nehmen. Jeweils 0,5 EL Marmelade darauf geben und dann die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. (Marmelade darf ruhig etwas hervorkommen).

    6.Wieder in den Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen.

    7.Danach herausnehmen und erkalten lassen, dann aus den Förmchen lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mandel-Orangen-Tortelettes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich