Backen: Mandel-Orangen-Tortelettes

Rezept: Backen: Mandel-Orangen-Tortelettes
kleine leckere Törtchen ..... mit 4 Fotos
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kleine leckere Törtchen ..... mit 4 Fotos
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
* für den Mürbeteig
150 g
Mehl
50 g
Zucker
1 TL
Vanillezucker
100 g
Butter
* für den Belag
100 g
Mandeln gemahlen gehäutet
100 g
Zucker
100 g
Butter
1
Ei
1 Prise
Vanillepulver
1 Prise
Zimt gemahlen
1 Prise
Orangenschale gemahlen
2 EL
Orangenmarmelade
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REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2055 (491)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
53,8 g
Fett
29,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Backen: Mandel-Orangen-Tortelettes

1
Für den Teig die Zutaten miteinander verkneten. Dann in vier Teile teilen und diese zu Kugeln formen. Abdecken und ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Dann 4 Tartelettesförmchen fetten und den Teig hineingeben, dabei einen Rand andrücken.
3
Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
4
Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Mandeln, Zucker, Butter, Ei und Gewürze miteinander verrühren.
5
Tortelettes aus dem Backofen nehmen. Jeweils 0,5 EL Marmelade darauf geben und dann die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. (Marmelade darf ruhig etwas hervorkommen).
6
Wieder in den Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen.
7
Danach herausnehmen und erkalten lassen, dann aus den Förmchen lösen.

KOMMENTARE
Backen: Mandel-Orangen-Tortelettes

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee und eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
da hätte ich jetzt gerne eines zum kaffee, glg christine
Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
Feine kleine Törtchen!

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