1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Erdbeer - Torte

Quark - Erdbeer - Torte

10 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bisquitboden
Eier5 Stk.
Zucker175 g
Wasser lauwarm4 EL
Speisestärke175 g
Mehl50 g
Backpulver2 TL
Füllung
Quark500 g
Erdbeeren frisch1000 g
Zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Gelatine weiß6 Blatt
Schlagsahne½ Liter
Garnierung
Tortenguss rot2 Päckchen
Fruchsaft rot500 ml
Erdbeeren frisch etwas
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 45 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Bisquitteig herstellen und in einer 26 cm Springform backen. Gut auskühlen lassen, dann 1 mal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umlegen.

    2.Die Erdbeeren waschen. Einen Teil halbieren, den Rest in Scheiben schneiden. Die halbierten mit der Schnittfläche nach außen einmal im Tortenring herum stellen. Die Hälfte der Scheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

    3.Den Quark mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Gelatine auflösen und in die Quarkmasse geben. Die geschlagene Sahne unterheben. Etwa 1/4 der Quarkmasse auf den Erdbeerscheiben verteilen. Den 2. Boden darauf geben und mit dem Rest der Masse bestreichen. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    4.Die restlichen Erdbeerscheiben auf dem Deckel verteilen. Den Guss mit dem Saft nach Anleitung zubereiten und auf die Erdbeeren geben. Nach Geschmack mit ganzen Erdbeeren und Mandelblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Erdbeer - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich