Quark - Erdbeer - Torte

10 Std 45 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bisquitboden
Eier 5 Stk.
Zucker 175 g
Wasser lauwarm 4 EL
Speisestärke 175 g
Mehl 50 g
Backpulver 2 TL
Füllung
Quark 500 g
Erdbeeren frisch 1000 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Gelatine weiß 6 Blatt
Schlagsahne 0,5 Liter
Garnierung
Tortenguss rot 2 Päckchen
Fruchsaft rot 500 ml
Erdbeeren frisch etwas
Mandelblättchen etwas

Zubereitung

1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Bisquitteig herstellen und in einer 26 cm Springform backen. Gut auskühlen lassen, dann 1 mal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umlegen.

2.Die Erdbeeren waschen. Einen Teil halbieren, den Rest in Scheiben schneiden. Die halbierten mit der Schnittfläche nach außen einmal im Tortenring herum stellen. Die Hälfte der Scheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

3.Den Quark mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Gelatine auflösen und in die Quarkmasse geben. Die geschlagene Sahne unterheben. Etwa 1/4 der Quarkmasse auf den Erdbeerscheiben verteilen. Den 2. Boden darauf geben und mit dem Rest der Masse bestreichen. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4.Die restlichen Erdbeerscheiben auf dem Deckel verteilen. Den Guss mit dem Saft nach Anleitung zubereiten und auf die Erdbeeren geben. Nach Geschmack mit ganzen Erdbeeren und Mandelblättchen verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Erdbeer - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark - Erdbeer - Torte“