Tiramisu mit Äpfeln

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits250 g
Mascarpone300 g
Sahne250 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Calvados100 ml
Apfelkompott200 g
Espresso1
Kakaopulver etwas
Salz1 Prise
Rohrzucker1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Sahne mit Salz, Vanillezucker aufschlagen und zunächst Mascarpone unterheben (ein paar EL hiervon bei Seite stellen) und anschließend das stückige Apfelkompott untermischen.

  • 2. Espresso und Calvados mischen und mit etwas Zucker versüßen.

  • 3. Eine Auflaufform eurer Wahl mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit der Espressomischung tränken - mit einer Schicht aus Mascarpone-Apfelcreme bedecken und erneut Löffelbiskuits darauf schichten - tränken usw.

  • 4. So lange weiter Schichten bis alles aufgebraucht ist - mit einer Lage Mascarponecreme abschließen und mit Kakao bestäuben.

  • 5. Ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu mit Äpfeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mit Äpfeln