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Kuchen: Apfel-Marzipan-Streusel

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl250 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
Ei1
Butter gewürfelt175 g
Belag 1. Schritt
Apfel Boskop - schälen, entkernen, würfeln2 kg
Zitronensaft3 EL
Ahornsirup75 g
Sultaninen75 g
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Nelken gemahlen½ Teelöffel
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Speisestärke1 EL
Wasser6 EL
Belag 2. Schritt (Streusel)
Marzipan - raspeln75 g
Butter50 g
Zucker40 g
Mehl90 g
Mandelblättchen2 EL
Eigelb1
außerdem
Puderzucker75 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Teig

    1.Teigzutaten in einer Schüssel alle kräftig miteinander verkneten und dann den Teig abgedeckt 1 Stunde kalt stellen

  • Belag 1. Schritt

    2.Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft, Ahornsirup, Sultaninen, Zimt und Nelken in einem Topf mischen und aufkochen. Zugedeckt dann etwa 4 Minuten köcheln lassen. Äpfel aus dem Saft nehmen - entweder mit einem Sieblöffel oder das ganze abgießen durch ein Sieb und dabei den Saft auffangen.

    3.Saft wieder aufkochen. Das Puddingpulver, Stärke und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, in den Saft einrühren und etwa 1 Minute köcheln lassen. Die Äpfel untermischen und alles ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

  • Belag 2. Schritt (Streuseln)

    4.geraspeltes Marzipan, Butter, Zucker, Mehl, Mandelplättchenund Eigelb zu Streuseln verkneten.

  • und so geht es weiter

    5.Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben, dabei Rand andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, Apfelmasse einfüllen, die Streusel darüber verteilen

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft oder 200°C Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

    7.Kuchen inder Form auskühlen lassen. Dann Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und den Kuch damit verzieren

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