Lebkuchen Parfait und Gewürz - Orangen ...

... mein Neujahrs - Dessert ... ;-)

von Cookies
Lebkuchen Parfait und Gewürz - Orangen ... - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Lebkuchen - Parfait
100 Milliliter
Milch
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Teelöffel
Lebkuchengewürz
2
Eigelb
50 Gramm
Zucker
150 Gramm
Schlagsahne
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
25 Gramm
Lebkuchen
Gewürz - Orangen
2
große Orangen
2 Centiliter
Orangenlikör
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Esslöffel
Zucker
2 Messerspitze
Kardamom gemahlen
1
Sternanis
2
Gewürznelken
0,5
Zimtstange
Anrichten
Puderzucker
Schoko Zebra Röllchen
Physalis
Waldmeisterblätter ;-)
Lebkuchen - Parfait
1
Milch mit Vanillezucker und Lebkuchengewürz erhitzen. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Nach und nach die Milch unterrühren. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren.
2
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Lebkuchen zerbröseln. Beides unter die Eiermasse heben.
3
Gefrierdose mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse hinein füllen und zugedeckt über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Gewürz - Orangen
4
Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Saft auffangen. Filets heraus schneiden, Rest auspressen.
5
Orangensaft mit Orangenlikör, Vanillezucker und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gewürze dazu geben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
6
Die Orangenfilets in die Flüssigkeit legen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Anrichten
7
Lebkuchen - Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und aus der Form stürzen. Kurz antauen lassen und in Scheiben schneiden.
8
Lebkuchen - Parfait zusammen mit den Gewürz - Orangen auf Desserttellern anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.