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Lebkuchen Parfait und Gewürz - Orangen ...

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Lebkuchen - Parfait
Milch
100 Milliliter
Vanillezucker
1 Päckchen
Lebkuchengewürz
1 Teelöffel
Eigelb
2
Zucker
50 Gramm
Schlagsahne
150 Gramm
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Lebkuchen
25 Gramm
Gewürz - Orangen
große Orangen
2
Orangenlikör
2 Centiliter
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
2 Esslöffel
Kardamom gemahlen
2 Messerspitze
Sternanis
1
Gewürznelken
2
Zimtstange
½
Anrichten
Puderzucker
etwas
Schoko Zebra Röllchen
etwas
Physalis
etwas
Waldmeisterblätter ;-)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. Lebkuchen - Parfait

    1.Milch mit Vanillezucker und Lebkuchengewürz erhitzen. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Nach und nach die Milch unterrühren. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren.

    2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Lebkuchen zerbröseln. Beides unter die Eiermasse heben.

    3.Gefrierdose mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse hinein füllen und zugedeckt über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

  1. Gewürz - Orangen

    4.Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Saft auffangen. Filets heraus schneiden, Rest auspressen.

    5.Orangensaft mit Orangenlikör, Vanillezucker und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gewürze dazu geben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    6.Die Orangenfilets in die Flüssigkeit legen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.

  1. Anrichten

    7.Lebkuchen - Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und aus der Form stürzen. Kurz antauen lassen und in Scheiben schneiden.

    8.Lebkuchen - Parfait zusammen mit den Gewürz - Orangen auf Desserttellern anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.

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