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Paprikasuppe mit Kokosmilch und Nürnberger Rostbratwürstchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote Paprika1 kg
Zwiebeln250 g
Sellerie250 g
Kartoffeln250 g
Ingwer ca. 20 g1 Sück
Knoblauchzehen2
Kokosmilch 400 ml1 Dose
Butter2 EL
Rinds-Bouillon ( 7 TL instant )1800 ml
Salz1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sambal oelek1 TL
frisch geriebener Meerrettich1 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle2
Ketchup manis2 EL
Crème fraîche2 EL
Butter1 EL
Kräuter TK ( Hier: Von iglo 8 Kräuter )2 EL
Nürnberger Rostbratwürstchen / 14 Stück / 300 g( Hier: Von Aldi Nord )1 Packung
Crème fraîche6 TL
Stängel Petersilie6
Brötchen oder Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikas putzen, waschen, schälen ( Evtl. Mit dem Sparschäler oder scharfen Messer ). Zwiebeln, Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch-zehen schälen und fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchwürfel und Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Paprikawürfel ) nacheinander darin anbraten/pfannenrühren und mit der Rinds-Bouillon ablöschen/angießen. Kokosmilch ( 400 ml ) zugeben und mit Salz ( 1 TL ), Kreuzküm-mel gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und frisch geriebenen Meerrettich ( 1 EL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minute köcheln / kochen lassen. Mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 2 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ) und Kräuter TK ( 2 EL ) würzen/abschmecken. In der Zwischenzeit die Nürnberger Würsten schräg in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) gold-braun anbraten. Die angebratenen Würstchen in die Suppe geben, kurz mit erwärmen und die Suppe heiß, mit Crème fraîche und Petersilie garniert, servieren. Dazu Brötchen oder Baguette reichen.

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