
Gefülltes Schweinefilet mit Kräuter-Frischkäse
40 Min
Zutaten für 2 Personen
getrocknete Tomaten | 20 g |
gehackte Haselnusskerne | 20 g |
+ 50 g französischen Kräuterfrischkäse | 80 g |
Semmelbrösel | 1 EL |
Schweinefilet, ca. 300 g | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zubereitung
1.Die getrockneten Tomaten fein würfeln und mit Haselnusskernen, Semmelbrösel und 80 g französischem Kräuterfrischkäse verrühren. Das Schweinefilet der Länge nach in der Mitte einschneiden, aber nicht durchschneiden. Filet aufklappen und mit der Frischkäsemasse bestreichen, wieder zusammenklappen und mit Küchengarn umwickeln.
2.Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Die Zwiebel fein würfeln. Fleisch von außen mit Salz würzen, in einer ofenfesten beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz braun anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Die Gemüsebrühe zugeben und im vorgeheizten Backofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 12 Minuten garen.
3.Das Filet herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce auf dem Herd mit 50 g französischem Kräuterfrischkäse aufkochen, mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Mit dem Fleisch servieren.
4.Dazu schmeckt mediterranes Bohnengemüse und Kartoffelrösti.