1. Home
  2. Rezept
  3. Datteln in Gewürzkaffe mit Limetten-Joghurt

Datteln in Gewürzkaffe mit Limetten-Joghurt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Griechischer Sahnejoghurt à 200 gr.2 Becher
Limette1 Stk
Agavendicksaft oder Honig1 EL
Datteln frisch8 Stk.
starker Espresso200 ml
Kardamomkapseln grün4 Stk.
Sternanis¼ Stk.
Nelken2 Stk.
Zucker etwas
Gelatine weiß1 ½ Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Espresso mit Nelken, Anis und Kardamomkapseln aufkochen, nach Belieben mit Zucker süßen. Abkühlen lassen und Datteln darin mindestens 24 Stunden einlegen.

  • 2.Datteln entfernen, 4 Datteln entkernen und klein schneiden. Gelatine in klatem Wasser einweichen, Marinade erhitzen, Gelatine ausdrücken und in dem Kaffee auflösen. Dattelstückchen unterrühren und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden gelieren lassen.

  • 3.Joghurt in eine Schüssel geben, Limettenschale abreiben und untermischen, etwas Limettensaft unter den Jogurt mischen, mit dem Agavensaft oder Honig verrühren.

  • 4.Joghurt und Dattel-Kaffee-Gelee in Gläser schichten, jeweils eine Dattel auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Datteln in Gewürzkaffe mit Limetten-Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich