Datteln in Gewürzkaffe mit Limetten-Joghurt

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Griechischer Sahnejoghurt à 200 gr. 2 Becher
Limette 1 Stk
Agavendicksaft oder Honig 1 EL
Datteln frisch 8 Stk.
starker Espresso 200 ml
Kardamomkapseln grün 4 Stk.
Sternanis 0,25 Stk.
Nelken 2 Stk.
Zucker etwas
Gelatine weiß 1,5 Blatt

Zubereitung

1.Espresso mit Nelken, Anis und Kardamomkapseln aufkochen, nach Belieben mit Zucker süßen. Abkühlen lassen und Datteln darin mindestens 24 Stunden einlegen.

2.Datteln entfernen, 4 Datteln entkernen und klein schneiden. Gelatine in klatem Wasser einweichen, Marinade erhitzen, Gelatine ausdrücken und in dem Kaffee auflösen. Dattelstückchen unterrühren und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden gelieren lassen.

3.Joghurt in eine Schüssel geben, Limettenschale abreiben und untermischen, etwas Limettensaft unter den Jogurt mischen, mit dem Agavensaft oder Honig verrühren.

4.Joghurt und Dattel-Kaffee-Gelee in Gläser schichten, jeweils eine Dattel auflegen.

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