Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Griechischer Sahnejoghurt à 200 gr. | 2 Becher | 
| Limette | 1 Stk | 
| Agavendicksaft oder Honig | 1 EL | 
| Datteln frisch | 8 Stk. | 
| starker Espresso | 200 ml | 
| Kardamomkapseln grün | 4 Stk. | 
| Sternanis | ¼ Stk. | 
| Nelken | 2 Stk. | 
| Zucker | etwas | 
| Gelatine weiß | 1 ½ Blatt | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett1,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Espresso mit Nelken, Anis und Kardamomkapseln aufkochen, nach Belieben mit Zucker süßen. Abkühlen lassen und Datteln darin mindestens 24 Stunden einlegen.
2. Datteln entfernen, 4 Datteln entkernen und klein schneiden. Gelatine in klatem Wasser einweichen, Marinade erhitzen, Gelatine ausdrücken und in dem Kaffee auflösen. Dattelstückchen unterrühren und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden gelieren lassen.
3. Joghurt in eine Schüssel geben, Limettenschale abreiben und untermischen, etwas Limettensaft unter den Jogurt mischen, mit dem Agavensaft oder Honig verrühren.
4. Joghurt und Dattel-Kaffee-Gelee in Gläser schichten, jeweils eine Dattel auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
 



















Kommentare zu „Datteln in Gewürzkaffe mit Limetten-Joghurt“