Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Griechischer Sahnejoghurt à 200 gr. | 2 Becher |
Limette | 1 Stk |
Agavendicksaft oder Honig | 1 EL |
Datteln frisch | 8 Stk. |
starker Espresso | 200 ml |
Kardamomkapseln grün | 4 Stk. |
Sternanis | ¼ Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Zucker | etwas |
Gelatine weiß | 1 ½ Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Espresso mit Nelken, Anis und Kardamomkapseln aufkochen, nach Belieben mit Zucker süßen. Abkühlen lassen und Datteln darin mindestens 24 Stunden einlegen.
2.Datteln entfernen, 4 Datteln entkernen und klein schneiden. Gelatine in klatem Wasser einweichen, Marinade erhitzen, Gelatine ausdrücken und in dem Kaffee auflösen. Dattelstückchen unterrühren und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden gelieren lassen.
3.Joghurt in eine Schüssel geben, Limettenschale abreiben und untermischen, etwas Limettensaft unter den Jogurt mischen, mit dem Agavensaft oder Honig verrühren.
4.Joghurt und Dattel-Kaffee-Gelee in Gläser schichten, jeweils eine Dattel auflegen.
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vom
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