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Dahmhirschgulasch mit Kartoffel-Nocken und Rotkohl

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dahmhirschbraten600 gr.
Speckstreifen125 gr.
Butterschmalz10 gr.
Zwiebel1
Wacholderbeeren6 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Thymian getrocknet1 TL
Mehl1 TL gehäuft
Südtiroler Rotwein, z.B. Lagrein Liter
Wildfond¼ Liter
Rotwein-Essig1 TL
Saucenbinder1 TL
Crème fraîche30 gr.
Sherry4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bei dem Hirschfleisch ggf. die weißen Häute abschneiden. Dann das Fleisch auf gefällige Stücke schneiden.

    2.Die Speckstreifen in heißem Butterschmalz anbraten, dann das Hirschfleisch hinzufügen und bei großer Hitze kräftig anbraten. Die Zwiebel in würfel schneiden und leicht anbräunen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Einen leicht gehäuften TL Mehl über das Fleisch streuen, anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Wildfond und Rotwein-Essig hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 60 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch darf jetzt nur noch leicht schmoren.

    3.Jetzt das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren aus der Bratensauce entfernen, die Sauce einmal kurz aufkochen und mit etwas Saucenbinder abbinden. Die Sauce jetzt nicht mehr kochen, dann Crème fraîche unterrühren. Das Hirschgulasch mit einem halbtrochenen Sheryy abrunden.

    4.Das Gulasch kann jetzt mit Rotkohl und Kartoffel-Nocken serviert werden.

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    Rezept von eagle-Peter
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