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Kasselerbraten mit Würzpaste

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kasseler mit Knochen - den Fleischer bitten, den Knochen auszulösen1 ½ kg
Knoblauchzwiebeln2 ganze
Wacholderbeeren10
Korianderkörner1 TL
Lorbeerblätter6 große
rote Chilischote1 kleine
Apfelessig3 EL
Olivenöl3 EL
Chilipulver1 TL
Tomaten300 g
Gemüsebrühe250 ml
Brattfett, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.6 Knoblauchzehen (ca. 25 g) abziehen und zusammen mit den Wacholderbeeren, den Korianderkörnern, einem Lorbeerblatt und der Chilischote im Blitzhacker pürieren. Dann das Püree mit dem Apfelessig, Olivenöl, Salz und Chilipulver verrühren und zu einer Würzpaste verarbeiten.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Auf dem Knochen die restlichen Lorbeerblätter legen. Den Bräter mit dem Brattfett ausfetten. Das Fleisch rumherrum mit der Würzpaste bestreichen und auf dem Knochen in den Bräter legen.

    3.Eine ganze ungeschälte Knoblauchzwiebel quer halbieren. Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzwiebel-Hälften, Tomaten und die Brühe zum Fleisch in den Bräter geben und in den Backofen stellen. 30 Min. ohne Deckel und dann mit Backpapier oder Alufolie abgedeckt weitere 40 Min. im Ofen lassen.

    4.Den Braten vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen. Zum Servieren das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und den Bratensud dazu geben. Hierzu passen Pellkartoffeln oder Bauernbrot. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!

    5.Noch ein Tipp: die Würzpaste ist sehr vielseitig verwendbar - sie paßt sehr gut zur Lammkeule, zum Roastbeef, zum Schweinebraten aber auch zum Lachsfilet. Einfach mal ausprobieren.

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    Rezept von J****2
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