1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Keks-Kugeln

Schoko-Keks-Kugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade125 g
brauner Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter50 g
Salz1 Prise
Ei1
Mehl150 g
Backkakao2 ½ EL
Milch4 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

    2.Die weiche Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schokolade und das Ei unterrühren. Milch dazu geben und das Mehl mit Backkakao unterrühren. Den Teig mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Bitte den Teig abdecken.

    3.Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Wenn der Teig schön fest ist, kleine, schön gleichmäßige Kugeln formen. Meine waren es leider nicht so ;) Die Kugeln in Puderzucker wälzen und auf ein Backblech legen.

    4.Die Kugeln nun ca 10 min backen. Nicht zu lange sonst werden sie zu trocken. Die abgekühlten Kugeln mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Keks-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich