1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Speck-Omelett

Lauch-Speck-Omelett

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch à 300g2 Stangen
Salz etwas
Mehl250 g
Milch150 ml
Eier Größe M12
Pfeffer etwas
2-3 EL Butter etwas
Frühstücksspeck12 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lauch putzen, längs halbieren, waschen. Hälften quer in 2-3 cm breite Streifen teilen. In Salzwasser 1 Minute vorkochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mehl und Milch verrühren, dann die Eier unterschlagen. Teig leicht salzen und pfeffern.

    2.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne (28 cm Durchm.) erhitzen. 1/4 vom Lauch und 3 Speckscheiben hineingeben, anbraten. 1/4 des Teiges angießen und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten braten, bis das Omelett stockt. Auf einen Teller oder Topfdeckel gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Weitere 2-3 Minuten braten. Vorgang für die drei übrigen Omeletts wiederholen, die fertigen im Ofen bei 75°C warm halten.

    3.Einen knackigen grünen Salat dazu - dann passt's.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Speck-Omelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich