Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1 kg |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Chili grün | 4 Stück |
Chili rot frisch | 2 Stück |
Kümmel geröstet | 3 EL |
Koriander frisch | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Naturjoghurt | 250 Gramm |
Strauchtomaten | 1200 Gramm |
Butter oder Ghee | 6 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Creme Schmand | 250 Gramm |
Öl zum Braten | etwas |
Crème double | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Haut vom Fleisch entfernen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Scheiben schneiden. Für die Marinade alle Zutaten von Knoblauch bis zum Joghurt in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Fleisch in ein großes flaches Gefäß legen und die Marinade darüber verteilen. Im Kühlschrank ca. 25 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dafür die Tomaten waschen, vierteln und mit dem Tomatensaft ca. 15 Minuten kochen (bis sie zerfallen). Das Ganze durch ein Sieb streichen. Ghee bzw. Butter erhitzen, Tomatenpüree, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 6-8 Minuten einkochen lassen. Den Schmand einrühren und die Sauce zur Seite stellen. Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen. In heißem Öl von allen Seiten 4 Minuten anbraten. Die Marinade dazugeben und das Ganze weitere 3-4 Minuten garen. Die Tomatensauce dazugeben und alles gut durchrühren, jedoch nicht mehr kochen lassen. Die Crème double einrühren.
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vom
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