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Makhani - Geflügel

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet1 kg
Knoblauchzehen6 Stück
Chili grün4 Stück
Chili rot frisch2 Stück
Kümmel geröstet3 EL
Koriander frisch4 EL
Zitronensaft frisch gepresst5 EL
Naturjoghurt250 Gramm
Strauchtomaten1200 Gramm
Butter oder Ghee6 EL
Zucker braun Rohzucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Creme Schmand250 Gramm
Öl zum Braten etwas
Crème double2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Haut vom Fleisch entfernen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Scheiben schneiden. Für die Marinade alle Zutaten von Knoblauch bis zum Joghurt in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Fleisch in ein großes flaches Gefäß legen und die Marinade darüber verteilen. Im Kühlschrank ca. 25 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dafür die Tomaten waschen, vierteln und mit dem Tomatensaft ca. 15 Minuten kochen (bis sie zerfallen). Das Ganze durch ein Sieb streichen. Ghee bzw. Butter erhitzen, Tomatenpüree, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 6-8 Minuten einkochen lassen. Den Schmand einrühren und die Sauce zur Seite stellen. Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen. In heißem Öl von allen Seiten 4 Minuten anbraten. Die Marinade dazugeben und das Ganze weitere 3-4 Minuten garen. Die Tomatensauce dazugeben und alles gut durchrühren, jedoch nicht mehr kochen lassen. Die Crème double einrühren.

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