Zutaten für 3 Personen
Eiweiß | 2 |
feiner zucker | 120 gr |
gemahlene mandeln ohne haut | 50 gr |
Kakaopulver | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr |
Kaffeelikör | 100 ml |
butter | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eiweiße steif schlagen.zucker einrieseln lassen,schlagen bis eine glänzende feste masse entstanden ist.mandeln mit Kakao mischen,unterziehen.in einen Spritzbeutel mit grosser lochtülle füllen.ca.60 tupfen (2,5-3 cm)auf mit backpapier belegte bleche spritzen.tupfen etwas flach streichen.im heissen backofen ca.15 min.backen. (E-herd:180 C,gas:stufe 2) ca.5 Minuten im ausgeschaltenen ofen und offener tür ruhen,dann aukühlen lassen.
2.für die creme Kuvertüre hacken,likör leicht erhitzen,nicht kochen.kuvertüre darin schmelzen.butter einrühren.kalt stellen bis die creme spritzfähig ist.
3.masse einmal kräftig durchrühren und in den Spritzbeutel mit grosser sterntülle füllen.je 1 tupfen auf die hälfte der Makrone spritzen,mit zweiter Makrone bedecken.kalt stekken
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vom
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