1. Home
  2. Rezept
  3. schokoladen-kaffee-makronen

schokoladen-kaffee-makronen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eiweiß2
feiner zucker120 gr
gemahlene mandeln ohne haut50 gr
Kakaopulver1 EL
Zartbitter-Kuvertüre150 gr
Kaffeelikör100 ml
butter50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eiweiße steif schlagen.zucker einrieseln lassen,schlagen bis eine glänzende feste masse entstanden ist.mandeln mit Kakao mischen,unterziehen.in einen Spritzbeutel mit grosser lochtülle füllen.ca.60 tupfen (2,5-3 cm)auf mit backpapier belegte bleche spritzen.tupfen etwas flach streichen.im heissen backofen ca.15 min.backen. (E-herd:180 C,gas:stufe 2) ca.5 Minuten im ausgeschaltenen ofen und offener tür ruhen,dann aukühlen lassen.

  • 2.für die creme Kuvertüre hacken,likör leicht erhitzen,nicht kochen.kuvertüre darin schmelzen.butter einrühren.kalt stellen bis die creme spritzfähig ist.

  • 3.masse einmal kräftig durchrühren und in den Spritzbeutel mit grosser sterntülle füllen.je 1 tupfen auf die hälfte der Makrone spritzen,mit zweiter Makrone bedecken.kalt stekken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „schokoladen-kaffee-makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich