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Kartoffel-Karottenpuffer mit Räucherlachs

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel - festkochend250 gr.
Karotte1 gross
Zwiebel1
Ei1
Mehl2 EL
Majoran etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle - wer will etwas
Öl oder Butterschmalz etwas
ca. 6 Stück etwas
Räucherlachs lach belieben etwas
Sauce:
Sauerrahm½ Becker
Crème fraîche1 EL
Dille gehackt - nach belieben etwas
Knoblauch gepresst2 Zehen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Räucherlachs100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln und Karotte waschen, schälen und fein oder wers lieber gröber will grob raspeln, fest ausdrücken (sehr wichtig).

    2.In eine Schüssel geben, Ei, Mehl und fein würfelig geschnittene Zwiebel und den Gewürzen einen Teig zubereiten.

    3.In einer Pfanne Öl oder Butterschmal heiß werden lassen. Mit einem Löffel eine gewisse Menge Teig in das heiße Fett geben etwas flach drücken und knusprig braun herausbacken

  • Sauerrahm- Dillsauce

    4.Sauerrahm und Creme fraiche glatt rühren fein gehackten Dill und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die knusprig herausgebackenen Puffer mit Lachs und der Sauce servieren, hat mir sehr gut geschmeckt. Hab grünen Salat dazu gegessen.

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    Rezept von Kluger
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