Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel - festkochend | 250 gr. |
Karotte | 1 gross |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle - wer will | etwas |
Öl oder Butterschmalz | etwas |
ca. 6 Stück | etwas |
Räucherlachs lach belieben | etwas |
Sauce: | |
---|---|
Sauerrahm | ½ Becker |
Crème fraîche | 1 EL |
Dille gehackt - nach belieben | etwas |
Knoblauch gepresst | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Räucherlachs | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Karotte waschen, schälen und fein oder wers lieber gröber will grob raspeln, fest ausdrücken (sehr wichtig).
2.In eine Schüssel geben, Ei, Mehl und fein würfelig geschnittene Zwiebel und den Gewürzen einen Teig zubereiten.
3.In einer Pfanne Öl oder Butterschmal heiß werden lassen. Mit einem Löffel eine gewisse Menge Teig in das heiße Fett geben etwas flach drücken und knusprig braun herausbacken
Sauerrahm- Dillsauce
4.Sauerrahm und Creme fraiche glatt rühren fein gehackten Dill und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die knusprig herausgebackenen Puffer mit Lachs und der Sauce servieren, hat mir sehr gut geschmeckt. Hab grünen Salat dazu gegessen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Karottenpuffer mit Räucherlachs“