1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle im Zwiebel-Tomatenbett

Forelle im Zwiebel-Tomatenbett

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forelle frisch (Stück zwischen 700 und 1000gr.)2 Stk.
große Gemüsezwiebeln2 stk.
Kartoffeln vorwiegend festkochend500 gr.
Cocktail Tomaten750 gr.
Weißwein trocken½ Liter
Oregano etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Sojasoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel schälen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Coktailtomaten waschen und halbieren. Fisch(e) waschen, trocken reiben, innen und außen mit Salz einreiben.

    2.Kartoffeln blanchieren. Zwiebel in Olivenöl dünsten, salzen und Sojasoße hinzugeben und mischen

    3.Auf einem Backblech zunächst die Zwiebel, danach die Kartoffel gleichmäßig verteilen,. Die Kartoffel mit Salz und Pfeffer würzen. Als Nächste Lage die Cocktailtomaten draufgeben und mit Oregano und Salz bestreuen. Den Weißwein gleichmäßig verteilen. Zum Schluss de gesalzenen Fisch auf das Gemüsebett legen.

    4.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und mit Umluft bei 180 Grad 30 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu „Forelle im Zwiebel-Tomatenbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich