Orangen - Mandel - Plätzchen

Rezept: Orangen - Mandel - Plätzchen
4
0
2016
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig
275 Gramm
Mehl gesiebt
1 Msp
Backpulver
1 Prise
Salz
75 Gramm
Puderzucker
1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker
1 TL (gestrichen)
Orangenzesten
200 Gramm
Butter zimmerwarm
Sonstiges
1 Stück
Eiigelb zum Bestreichen
1 EL
Johannisbeergelee
50 Gramm
Mandeln gehobelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Orangen - Mandel - Plätzchen

Ajvar Lahmacun

ZUBEREITUNG
Orangen - Mandel - Plätzchen

1
Alle Zutaten für den Teig im All-in-Verfahren rasch zu einem Teig vermengen und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Dann den Teig etwa 0,5 cm stark ausrollen.
3
Mit einem Ausstecher (Dm ca. 6 cm) Kreise od. Ähnliches ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen.
4
Diese Teiglinge dann mit dem Eigelb bestreichen, einen Klecks Johannisbeergellee in die Mitte geben und mit gehobelten Mandelblättern bestreuen.
5
Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8 Min. abbacken.
6
Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. Laßt es Euch schmecken!

KOMMENTARE
Orangen - Mandel - Plätzchen

Um das Rezept "Orangen - Mandel - Plätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung