1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen - Mandel - Plätzchen

Orangen - Mandel - Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl gesiebt275 Gramm
Backpulver1 Msp
Salz1 Prise
Puderzucker75 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Orangenzesten1 TL (gestrichen)
Butter zimmerwarm200 Gramm
Sonstiges
Eiigelb zum Bestreichen1 Stück
Johannisbeergelee1 EL
Mandeln gehobelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig im All-in-Verfahren rasch zu einem Teig vermengen und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Dann den Teig etwa 0,5 cm stark ausrollen.

    3.Mit einem Ausstecher (Dm ca. 6 cm) Kreise od. Ähnliches ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen.

    4.Diese Teiglinge dann mit dem Eigelb bestreichen, einen Klecks Johannisbeergellee in die Mitte geben und mit gehobelten Mandelblättern bestreuen.

    5.Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8 Min. abbacken.

    6.Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. Laßt es Euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****1
    vom
    Profilbild von L****1

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen - Mandel - Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich