Backen: Vollkorn-Spekulatius

Rezept: Backen: Vollkorn-Spekulatius
gebacken in Silikon-Spekulatius-Formen ... 36 Stück ..... mit 3 Fotos
4
gebacken in Silikon-Spekulatius-Formen ... 36 Stück ..... mit 3 Fotos
1
2588
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
Butter
1
Ei
200 g
Weizenvollkornmehl
0,5 Päckchen
Backpulver
50 g
Haselnüsse gemahlen
100 g
Vollrohrzucker
1 Prise
Vanillepulver
1 TL
Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB
2 Tropfen
Bittermandel Aroma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1980 (473)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
46,1 g
Fett
29,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Backen: Vollkorn-Spekulatius

Weihnachtliche Gewürzküchlein

ZUBEREITUNG
Backen: Vollkorn-Spekulatius

1
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Es sollte ein weicher, aber nicht klebender Teig entstehen, evt. noch etwas Mehl dazugeben.
2
Dann jeweils einen kleinen Teig abnehmen und in die Formen drücken (Teig in 36 Teile teilen).
3
Jeweils 2 Formen mit gesamt 12 Spekulatius im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
4
Kurz in der Form abkühlen, herausnehmen und erkalten lassen.
5
Formen noch 2x füllen und backen.
6
WEIHNACHTSGEWÜRZ: ... Gewürz: Weihnachtsmischung ... ersetzbar durch fertig zu kaufendes Sprkulatiusgewürz.

KOMMENTARE
Backen: Vollkorn-Spekulatius

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Die sehen aber lecker aus.

Um das Rezept "Backen: Vollkorn-Spekulatius" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung