Zutaten für 4 Personen
Brust Caramellen zum Beispiel vom Bonbonmeister Kaiser | 10 Stück |
Wasser | 150 ml |
Orangen | 4 |
Minze frisch | 1 Bund |
Mehl | 120 g |
Eier | 4 |
Milch | ¼ l |
Salz, Puderzucker | etwas |
Butterschmalz | 60 g |
gehackte Pistazien | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Brust Caramellen im Mörser zerkleinern und mit dem Wasser zu einem Sirup kochen. Den Sirup lauwarm bereitstellen. Die Orangen schälen, filetieren und die Orangenfilets und den Orangensaft in den Bonbon-Sirup legen und ziehen lassen. Etwas Minze für die Dekoration vorbereiten, restliche Minze fein schneiden und zum Sirup geben. Das gesiebte Mehl, aufgeschlagene Eier mit einem TL Salz und einem TL Puderzucker zu einem glatten Palatschinkenteig verrühren. Eine Pfanne erhitzen, etwas Butterschmalz in der Pfanne verteilen und den Teig mithilfe einer Schöpfkelle dünn einfließen lassen. Die Palatschinke anbacken, wenden, dann aus der Pfanne heben. Weitere 3 Palatschinken zubereiten und auf einem Teller bereitstellen. Die Palatschinken mit den Orangenfilets füllen, dabei großzügig vom Sirup dazu geben und zu Dreiecken zusammen klappen. Auf Teller anrichten, mit Minze dekorieren, mit Puderzucker/Staubzucker überzuckern und mit Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
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