Zutaten für 4 Personen
ente | 1 1,9 Kg |
Sherry medium | 750 |
Wacholderbeeren | 6 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Tyhmian | 5 ½ Zweige |
Peperoni frisch | 1 |
Orange frisch | 3 |
Sternanis | 5 ½ |
salz | prise |
peffer | Prise |
Rama Culinesse | Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Die Ente in 2 Hälften teilen salzen peffern die Ente dann in ein passendes gefäss legen . Danach dieEnte mit dem Sherry und den der 3 Orangen übergiesen. Den Rosmarin zerpflüken und in den Sud geben den Tyhmian zerkleinern die 6 wachholderbeeren ebenfalss inden Sud geben.Die Peperonni klein schneiden und in den Sud geben,den Sternanis zerkleinern und den Sud zufügen.D
2.Dann kommt die Ente für 2 Tage abgedeckt in den kühlschrank geben. Dann die Ente aus den Sud nehmen ,den Sud danach abseien.In ein Gefäss geben und aufbefahren die gewürze in ein Teefilter gebenn und aufbefahren
3.Die beide Entenhälften in Rama Culinesse in der Pfanne auf der Hautseite scharf anbraten wenden jetzt den teefilter dazugeben. Ich habe die Ente in einer E-Pfanne gebraten bei mäßiger hitze ca.21/2 Stunden schmoren lassen. Mit dem sud regelmässig übergiesen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****o
vom
Kommentare zu „vorweihnachtliche Ente“