Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler

Rezept: Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Lammfilet
1 kg
Lammfilet
Salz und Pfeffer
Rosmarin
Knoblauch
Reduzierte Rotweinsauce
500 ml
Demiglace / braune Kraftsoße
250 ml
Lammfond
1 l
Rotwein
3 Stk.
Thymianzweige
3 Stk.
Rosmarinzweig
100 g
Speckwürfel
1 EL
Tomatenmark
Kartoffel-Zuchinitürmchen
6 Stk.
Zucchini
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree
Ofentomaten
12 Stk.
Tomaten mittelgroß
Salz und Pfeffer
Thymian getrocknet
Parmesantaler
100 g
Parmesan
1 TL
Thymian getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
3,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler

Lammfilet
1
Lammfilet in Olivenöl mit Rosmarin und Knoblauch kurz scharf anbraten, danach in Alufolie wickeln und für ca. 12-15 min im Backofen bei 120 Grad weiterziehen lassen.
Rotweinsauce
2
Den Speck anbraten, dann das Tomatenmark kurz mit andünsten und mit Lammfond ablöschen. Danach die Demiglace beifügen, kurz aufkochen und Thymian und Rosmarin beifügen . Die Wärme runterschalten und ca. für 4-6 Stunden immer wieder mit Rotwein auffüllen und dicklich einkochen lassen bis sich die Flüssigkeit auf ca. 300 ml verdunstet hat.
Kartoffel-Zuchinitürmchen
3
Zucchini in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und mit Hilfe eines Apfelausstechers die Kerne und das Gehäuse entfernen. Für ca. 4 min in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Den Kartoffelbrei (Instant oder selbstgemacht) in einen Spritzbeutel füllen und die ausgehölten Zucchini damit befüllen.
Ofentomaten
4
Tomaten quer einschneiten und mit getrocknetem Thymian Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 min. im Backofen bei 180 Grad dünsten.
Parmesantaler
5
Parmesan klein reiben und mit Thymian würzen. Mit Hilfe eines Ausstechers auf dem Backblech Taler formen und für ca. 4 min im Backofen bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.

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