Gemüse : Kürbis im Backofen vom Feinsten und super Würzig

25 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis Hakkaido 0,333333 Stück
Knoblauch frisch, gepresst 1 Stück
Olivenöl 50 ml
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Paprikapulver, rosenscharf 0,5 TL
Majoran, gerebelt 0,5 TL
Currypaste, gelbe, nach Geschmack 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Naturjoghurt und frische Minze oder Koriander etwas
Zucchini frisch 1 Stück
Paprika rot 1 Stück
Kartoffel gegart 200 Gramm

Zubereitung

1.Da der Hokkaido mit Schale gegessen wird, muss er zunächst gründlich gereinigt werden. .

2.Der Stiel wird großzügig abgetrennt. Der Kürbis wird nun längs halbiert, entkernt und anschließend in 2-3 cm dicke Spalten geschnitten, welche gesalzen werden

3.Den Knoblauch grob zerkleinern und mit den anderen Zutaten in das Öl gegeben. Gut durchmischen! Die Marinade in einer Schüssel über den Kürbis geben und ordentlich durchschwenken. Wer möchte, kann den Kürbis auch über Nacht ziehen lassen, eignet sich also gut zum Vorbereiten.

4.Paprika und Zucchini in Würfeln und Vorgegarte Katoffeln auf das Blech geben.

5.Zum Garen wird der Kürbis in eine Auflaufform gegeben, mit der Marinade übergossen und im Backofen bei 200° C etwa 25 Minuten gebacken.

6.Dazu passt gut einen Joghurt-Minze Dip. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl und geschnittene frische Minze oder alternativ Koriander unterrühren.

7.Wer Joghurt gegen Sojajoghurt austauscht ist Vegan !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse : Kürbis im Backofen vom Feinsten und super Würzig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse : Kürbis im Backofen vom Feinsten und super Würzig“