Schollenfilet -Finkenwerder Art- mit Rosenkohl und Kartoffelstampf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet:
Packung Pazifische Schollen-Filets ( 2 Stück / 325 g ) Finkenwerder Art ( Hier: Von Aldi Nord ) 1
gesalzener Speck 50 g
Öl 2 EL
Rosenkohl:
Rosenkohl ( geputzt ca. 650 - 700 g ) 1000 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 200 g
Mehl 1 EL
Salz 1 TL
Chilipulver 0,5 TL
kräftige Prisen Pfeffer 2
kräftige Prisen Muskat 2
Kartoffelstampf:
Kartoffeln 600 g
Salz 1 TL
Crème fraîche 2 EL
Butter 1 EL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prise Pfeffer 1
kräftige Prise Muskat 1
Zum Servieren:
Blättchen Eissalat 2
Cherrytomaten 2
Mandarinen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
279 (67)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Rosenkohl:

1.Rosenkohl großzügig putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken, mit Kochsahne ( 2 g ) angießen ), mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit Salz 1 TL ), Chilipulver ( ½ TL ), Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Kartoffelstampf:

2.Kartoffeln schälen und grob zerschneiden. In Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen, Butter ( 1 EL ) und Crème fraîche ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Schollenfilet

3.Gefrorenes Schollenfilet in Speck-Ölmischung ca. 6 – 8 Minuten von beiden Seiten gold-braun anbraten/braten.

Servieren:

4.Schollenfilet –Finkenwerder Art – mit Rosenkohl und Kartoffelstampf, mit Cherrytomaten/Eissalat und Mandarinenspalten garniert, servieren.

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