Haferflocken-Cranberry Makronen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiweiß 3
Salz 1 Prise
Puderzucker 250 g
Rum 1 TL
Haferflocken 150 g
Cranberries getrocknet 100 g
Mandeln gemahlen 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
72,5 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.Den Ofen auf 140 Grad vorheizen.

2.Die Cranberries hacken, die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten bis sie leicht braun werden. Dann etwas abkühlen lassen.

3.Die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen.

4.Den Staubzucker sieben und nach und nach unter das Eiweiß rühren, den Rum ebenfalls unterrühren.

5.Cranberries, Haferflocken und Mandeln unter die Eiweißmasse heben.

6.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Diese etwa 25 min backen.

7.Nach dem Abkühlen am Besten in Blechdosen aufbewahren.

8.PS: Hab leider verpasst ein Foto von den fertigen Makronen zu machen :D

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Cranberry Makronen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haferflocken-Cranberry Makronen“