1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Cranberry Makronen

Haferflocken-Cranberry Makronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiweiß3
Salz1 Prise
Puderzucker250 g
Rum1 TL
Haferflocken150 g
Cranberries getrocknet100 g
Mandeln gemahlen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 140 Grad vorheizen.

    2.Die Cranberries hacken, die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten bis sie leicht braun werden. Dann etwas abkühlen lassen.

    3.Die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen.

    4.Den Staubzucker sieben und nach und nach unter das Eiweiß rühren, den Rum ebenfalls unterrühren.

    5.Cranberries, Haferflocken und Mandeln unter die Eiweißmasse heben.

    6.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Diese etwa 25 min backen.

    7.Nach dem Abkühlen am Besten in Blechdosen aufbewahren.

    8.PS: Hab leider verpasst ein Foto von den fertigen Makronen zu machen :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Cranberry Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich