1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen Törtchen

Zitronen Törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mürbteigböden2 runde
Zitronencreme
Butter50 Gramm
Ei1 ganzes
Zucker50 Gramm
Biozitronenabrieb etwas
Zitronensaft50 ml
Deko
Granatapfelkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mürbteigboden

    1.mürbteig zubereiten ( http://www.kochbar.de/rezept/453055/feine-Muerbteigkekse.html ) ....die böden für diese törtchen hab ich diesmal aber beim mürbteig kekse backen "abgezweigt"...hab einfach vom keksteig 2 große runde teile ( ca.12 cm durchmesser ) ausgestochen und mitgebacken

  • Tipp für gleichmäßig dicke Kekse

    2.beim backen freu ich mich immer wieder über den tipp von digger56 bzgl. der schienen zum kekse ausrollen (siehe fotos) und drum möchte ich das gerne nochmal an euch weitergeben - die dinger kriegt man als meterware in jedem baumarkt in verschiedenen stärken und materialien, einfach in der passenden länge abschneiden - und dann hat man immer gleichmäßig ausgerollte kekse !! ich hab die schienen in den stärken 2 mm, 3 mm und 5 mm.... GENIAL !!!

  • Zitronencreme

    3.von der zitrone die schale fein abreiben und die zitrone dann auspressen - das ei in einer tasse verquirlen

    4.butter, zucker, zitronensaft und zitronenabrieb erhitzen - das verquirlete ei zufügen und unter ständigem rühren bei mittlerer hitze köcheln bis die creme dicklich wird

    5.creme für ca 3 std. kaltstellen - da ich einen dressiersack habe den man unten verschließen kann hab ich die creme gleich in den spritzsatz gefüllt und kaltgestellt

  • Fertigstellung und Deko

    6.mit der kalten creme nun mit einer mittleren lochtülle tupfer oder spiralen auf den mürbteigboden setzen - das ganze mit granatapfelkernen dekorieren

  • mein Resumee...

    7.wenn man die runden mürbteigböden bereits zur hand hat (rechtzeitig vorbereitet und irgendwo kühl aufbewahrt - mürbteigkekse halten sich ja einige zeit ) dann ist das ein wirklich schnell zubereitetes "hingucker-dessert" ... die frische zitronencreme harmoniert gut mit den granatapfelkernen und der crosse mürbteigboden gibt einen feinen geschmacklichen kontrastpunkt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich