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Hackbraten mit zwei Kartoffel -Varianten (Bechermel-Kartoffeln & Rosmarin-Kartoffeln )

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt, in Milch eingeweicht1
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Öl1 TL
Hackfleisch gemischt400 gr.
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffel gegart1 kg
Butter25 gr.
Mehl20 gr.
Milch250 ml
Petersilie gehackt1 TL
Dill gehackt1 TL
Öl2 EL
Rosmarin gehackt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden .In heißen Öl glasig dünsten ,abkühlen lassen. Hackfleisch mit dem eingeweichten Brötchen ,Zwiebeln und Ei verkneten ,mit Salz und Pfeffer würzen .

    2.Hackmasse auf einem geölten Blech zu einem Braten formen .Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 180°C)im unteren Ofendrittel ca.45 Min.backen lassen ,kurz ruhen lassen .

    3.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden .Für die Rosmarin-Kartoffeln die Hälfte bei Seite legen . Für die Bechermel -Kartoffeln :Butter in einen Topf zerlassen das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen ,bis das Mehl hellgelb ist .Die Milch zugießen ,mit einem Schneebesen durchschlagen , darauf achten ,das keine Klumpen entstehen die Soße zum Kochen bringen ,etwa 5 Min.kochen lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Die Kartoffel-Scheiben ,Petersilie und Dill untermischen .

    4.Für die Rosmarin-Kartoffeln :Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Scheiben darin goldbraun anbraten lassen .Rosmarin zugeben . Rosmarin-Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen ,salzen .

    5.Hackbraten in Scheiben schneiden und mit den Bechermel -Kartoffeln und Rosmarin-Kartoffeln auf Teller anrichten und servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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