Ungewöhnliches Weihnachtsgebäck mit Parmesan, Chili & Co.

Rezept: Ungewöhnliches Weihnachtsgebäck mit Parmesan, Chili & Co.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Parmesan-Pinienkern-Cantuccini
100 Gramm
Pinienkerne
250 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
1 Esslöffel
Fenchelsaat
100 Gramm
Oliven grün frisch
150 Gramm
Parmesan
3 Stück
Eier
Salz
Pfeffer
Shortbread
200 Gramm
Butter
200 Gramm
Zucker
1 Teelöffel
Salz
500 Gramm
Mehl
1 Stück
Eigelb
Zucker
Butter-Orangen-Chili-Gebäck
100 Gramm
Puderzucker
200 Gramm
Butter
300 Gramm
Mehl
1 Stück
Ei
1 Prise
Salz
Orangenabrieb
Vanillemark
1 Prise
Chili
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1771 (423)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
20,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Parmesan-Pinienkern-Cantuccini
1
Oliven, Parmesan und Fechelsaat im Vitalmix auf Stufe 6 für 2 Minuten fein hacken. Am besten eignet sich dafür der Trockenbecher.
2
Mehl, Backpulver, Pinienkerne, Salz und Pfeffer mischen und auf der Arbeitsfläche damit eine Kuhle formen.
3
In die Kuhle die Eier und den Inhalt des Vitamix Bechers geben.
4
Mit den Händen gut durchmischen und in 4 gleichgroße Stücke teilen.
5
Nun auf einem Backblech mit Backpapier lange Rollen mit ca. 3 Zentimeter Durchmesser formen und den Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
6
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
7
Leicht abkühlen lassen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
8
Ofen auf 120 Grad stellen und für weitere 30 Minuten trocknen. In einer luftdichten Keksdose hält sich das Gebäck ca. einen Monat.
Shortbread
9
Für runde Shortbreads die Butter mit dem Zucker und dem Salz verrühren.
10
Das Mehl hinzugeben und den Teig so schnell wie möglich verkneten. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
11
Den Teig ausrollen mit einer 26er Springform ausstechen, dann mit dem Messerrücken ein rautenförmiges Muster andrücken.
12
Auf ein Backblech geben und mit dem Eigelb bestreichen, anschließend bei 190 Grad. 15 Minuten backen.
13
Auf ein Backblech geben und mit dem Eigelb bestreichen, anschließend bei 190 Grad. 15 Minuten backen.
Butter-Orangen-Chili-Gebäck
14
Die weiche Butter mit dem Puderzucker, Salz, Abrieb, Vanillemark, Chili glatt rühren.
15
Dann die Masse mit dem Ei schaumig rühren.
16
Dann die Masse mit dem Ei schaumig rühren.
17
Dann ausrollen und ausstechen, bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.

KOMMENTARE
Ungewöhnliches Weihnachtsgebäck mit Parmesan, Chili & Co.

Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Egal wer das hier eingestellt hat, doch bei den Shortbreads verstehe ich überhaupt nicht wie ich eine 26er Springform zum ausstechen nehmen soll. Irgendwie wird das dann nur ein riesiger Keks? Und was passiert mit dem zusätzlichen Zucker bei der Zutatenliste? Wenn RTL schon was hier fabriziert sollte es doch auch etwas professioneller gestaltet sein.......Regine
HILF-
REICH!

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