Cranberry-Scones

20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 350 g
Backpulver 2 EL (gestrichen)
Salz 0,5 TL
Zimt 0,5 TL
Zucker, und noch extra zum Bestreuen 50 g
weiche Butter 50 g
Eier 2 Stk.
Milch 60 ml
abgeriebene Orangenschale 1 EL
Orangensaft 4 EL
Cranberries getrocknet 100 g
Sahne 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1262 (301)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Cranberries in einem Schälchen für ca. 15 Minuten im Orangensaft tränken.

2.Mehl, Backpulver, Salz, Zimt mischen. In einer weiteren Schüssel weiche Butter und Zucker cremig rühren; Eier, Milch und Orangenabrieb zugeben und verrühren. Mehlmischung unterrühren. Cranberries ausdrücken zugeben und den ganzen Teig mit den Händen weiterkneten bis es ein fester Teig wird. Teig sollte noch weich sein (ist er zu flüssig, noch ein wenig Mehl zugeben). Zu einer Kugel formen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einem runden Fladen formen (ca. 1 cm hoch). Mit einem bemehlten Messer in 12 Stücke teilen.

3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Sahne bestreichen und großzügig mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Farbe sollte goldgelb sein. Anschließend ein wenig auskühlen lassen.

4.Schmecken warm und kalt super (musste sie zu Versuchszwecken natürlich gleich frisch aus dem Ofen kosten, hihi). Am besten mit Butter und Marmelade.

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