Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 5 Min
5 Std 5 Min
1.Die Milch mit der Sahne und dem Mark der Vanilleschote aufwärmen (nicht kochen). Derweil das Ei mit dem Eigelb und 150 g Zucker vermengen. Sobald die Milch-Sahne-Masse warm ist, die Zucker-Ei-Mischung dazugeben. Beides gut verrühren. In Soufflé Schalen füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend bei 130 Grad im Backofen heiß werden lassen. Die Soufflé Formen in ein tiefes Backblech stellen und dieses zu 1/3 mit Wasser füllen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit die Creme mit braunem Rohrzucker bestreuen und kurz flambieren.
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vom
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