1. Home
  2. Rezept
  3. apfelkuchen

apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
rührteig
eier2
zucker100 gr.
butter80 gr.
backpulver½ pck.
kardamon1 teel.
nelkenpulver1 teel.
zimt1 ½ teel.
bittermandelaroma½ fläschchen
backkakao2 teel.
vanille,das ausgeschabte mark1 stg.
belag
äpfel,sultaninen6
streusel
mehl100 gr.
butter60 gr.
zucker70 gr.
mandeln karamelisiert80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.butter,zucker und eier schaumig rühren.gewürze zufügen.mehl mit backpulver hineingeben und gut mixen.eine springform(28 er)gut einfetten und mit paniermehl ausstreuen.den teig hinein geben und am rand mit einem löffel hochziehen.backofen auf 180 grad vorheizen.

    2.äpfel schälen,entkernen und in kleine stücke schneiden.mit den sultaninen auf den teig geben.

    3.karameliesierte mandeln in einen gefrierbeutel geben und mit einem fleischklopfer oder ähnlichem zerbröseln.

    4.butter,mehl,mandelbrösel und mehl zu streuseln verarbeiten und auf den teig geben.

    5.kuchen bei 180 grad 50 min. backen.nach dem erkalten nach lust und laune verzieren.

    6.meine deko:ich habe den rand grosszügig mit puderzucker bestreut,eine elchfigur darauf gelegt und mit gesiebten kakaopulver bestreut.

    7.unbedingt nachmachen-war sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich