Zutaten für 8 Personen
rührteig | |
---|---|
eier | 2 |
zucker | 100 gr. |
butter | 80 gr. |
backpulver | ½ pck. |
kardamon | 1 teel. |
nelkenpulver | 1 teel. |
zimt | 1 ½ teel. |
bittermandelaroma | ½ fläschchen |
backkakao | 2 teel. |
vanille,das ausgeschabte mark | 1 stg. |
belag | |
---|---|
äpfel,sultaninen | 6 |
streusel | |
---|---|
mehl | 100 gr. |
butter | 60 gr. |
zucker | 70 gr. |
mandeln karamelisiert | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter,zucker und eier schaumig rühren.gewürze zufügen.mehl mit backpulver hineingeben und gut mixen.eine springform(28 er)gut einfetten und mit paniermehl ausstreuen.den teig hinein geben und am rand mit einem löffel hochziehen.backofen auf 180 grad vorheizen.
2.äpfel schälen,entkernen und in kleine stücke schneiden.mit den sultaninen auf den teig geben.
3.karameliesierte mandeln in einen gefrierbeutel geben und mit einem fleischklopfer oder ähnlichem zerbröseln.
4.butter,mehl,mandelbrösel und mehl zu streuseln verarbeiten und auf den teig geben.
5.kuchen bei 180 grad 50 min. backen.nach dem erkalten nach lust und laune verzieren.
6.meine deko:ich habe den rand grosszügig mit puderzucker bestreut,eine elchfigur darauf gelegt und mit gesiebten kakaopulver bestreut.
7.unbedingt nachmachen-war sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „apfelkuchen“